市政协开展界别活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:鸡西日报

11月6日,市政协社法委社科界别组开展界别活动。

此次界别小组活动,委员们以信访涉法涉诉工作为主题,考察了市信访法律事务服务中心,并进行了座谈交流。

委员们在座谈中指出,由市维稳办牵头成立的市信访法律事务服务中心办已成为化解信访涉法涉诉方面的“普法课堂”、“维权之家”、“诊案医院”,充分发挥了“稳压器”、“减压器”、“灭火器”的作用,这一创新务实之举,有效化解了信访难题。

会议建议,委员界别活动要经常化,进一步调动委员履职积极性。选题要以本界别共同关心、专业性较强的问题为主,形成有针对性、实效性、专业性的建议。活动要因地制宜,采用多种形式,不拘一格。通过创新活动形式让界别活动充满活力,具有吸引力、凝聚力。界别活动实施后可以通过报告、提案和社情民意信息等多种形式为党和政府提出睿智之言,务实之策。

市政协副主席王应带队并讲话。



相关链接