全市宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-13
  • 来源:鸡西日报

11月10日,我市召开宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,对全市深入学习宣传贯彻党的十九大精神和开展全市宣讲工作进行全面动员部署。市委常委、宣传部长张春姣出席会议并讲话。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是宣传思想文化战线当前和今后一个时期首要的政治任务,全市宣传思想文化战线要统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九精神的重大意义;要统一行动,扎实深入,做好党的十九大精神的学习宣传工作;要统一步调,切实加强党的十九大精神学习宣传工作的领导,按照中央和省委、市委要求,紧锣密鼓,迅速在全市欣起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,必须要以高度的政治自觉,把各方面力量调动起来,把各种资源集中起来,以有力有效的宣传推动党的十九大精神在鸡西落地生根。要力求“融会贯通”,坚持读原文、学原文,以多种形式开展学习教育;要着眼“六个聚焦”,坚持大众化、化大众,深层次的开展理论宣讲;要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持齐发力、奏强音,大声势开展新闻宣传;要突出“价值引领”,坚持选典型、树典型,多主题开展社会宣传;要坚定“文化自信”,坚持心贴心、面对面,多载体开展文化宣传;用好微博、微信和客户端,坚持互动性、时效性,大力度抓好网络宣传。同时,要针对不同群体,不同受众,结合生产生活实际需要,全面准确深入地阐释党的十九大精神,做到既严谨又生动,切实增强宣讲的针对性和时效性、感染力和影响力,使党的十九大精神真正深入人心,家喻户晓。

会议还传达了中宣部和全省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议精神和关于我市做好党的十九大精神学习宣传和宣讲工作的通知。



相关链接