省总工会领导来鸡调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-14
  • 来源:鸡西日报

11月7日,省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文带队的调研组,就我市学习贯彻党的十九大精神进企业、进车间、进班组情况进行调研。

龙煤集团党委书记孙永奎和市领导王佳喜、王旭、张雪竹陪同调研。

调研期间,调研组先后两次召开座谈会,分别听取了市总工会、龙煤鸡西矿业有限责任公司的工作汇报。同时,还深入到龙煤鸡西矿业公司城山煤矿的工人文化宫、培训中心、劳模创新工作室等地,进行了实地参观考察。

座谈会上,朱清文对我市各级工会组织的相关工作给予充分肯定。他要求,鸡西市各级工会干部要认真研读十九大文件,原原本本学,全面领会精神实质和核心要义;要结合实际,在做实落实上取得实效;要引领广大职工把思想和行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

朱清文强调,鸡西市工会系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,工会领导干部要率先垂范,带头学习宣传贯彻,开动脑筋,积极创新;突出工会特点,充分利用工会各种媒体和宣传阵地,对十九大精神进行全方位、多角度、立体式的宣传解读;深入基层与职工群众开展面对面、形式多样的宣讲活动,把学习宣传十九大精神与弘扬工匠精神、开展送文化送欢乐活动结合起来,用职工愿意听、听得懂、能理解的方式来宣传十九大精神,推动十九大精神进企业、进车间、进班组,将学习成果及时转化成工作成效。



相关链接