市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-29
  • 来源:鸡西日报
11月27日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长康志文主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议强调,要把深化改革作为加快转型发展的突破口,主动对标党的十九大对改革工作的新要求新举措,按照省委十二届二次全会的安排部署,紧紧抓住影响鸡西发展稳定的重大问题和主要矛盾,把各项改革任务摆上日程,全力推进,以改革解决瓶颈制约、以改革破解发展难题、以改革化解风险矛盾、以改革推动转型发展。

张常荣、于金才、赵广东、李洪祥、张春姣、刘文、王兆成、王佳喜、和韶红、王旭、张雪竹、兰知震、魏丙新、钱言考、高启民、左晖出席会议。

会议传达了中国共产党第十九届中央深改组第一次会议和省委深改组第二十四次会议精神,听取、审议并通过了市总工会、团市委、市妇联、市科协四个单位的改革方案。

康志文指出,近几年来,我们认真贯彻落实中央和省委推进全面深化改革要求部署,结合市情实际,突出问题导向,聚力创新攻坚,在一些重要领域和关键环节改革上取得了积极进展,为加快转型发展释放了活力,增强了动力。当前,我们正处在一个极为重要的发展关口,加快转型发展步伐,关键要靠改革创新。各相关单位要紧盯今年市委深改组确定的重点改革任务,时间上对对表、任务上算算账,特别是要瞄准重点任务、薄弱环节全力冲刺,想尽一切办法,使出全部力量,落实好中央和省委部署的改革任务,落实好我市确定的改革任务,统筹推进各类改革试点,认真谋划好明年的改革工作。

康志文强调,当前改革形势逼人,形势不等人,必须加大工作力度,形成一套健全完善、实际管用的统筹推进工作机制,加快工作节奏,压实工作链条。要健全完善责任机制,明确责任主体,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能,通过分兵把口、协同作战、系统推进,形成合力。要健全完善督察机制,既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风,及时发现解决问题,通过督察跟踪问效、敲钟问响,推动改革举措精准落地。要健全完善考评机制,给改革创新者撑腰鼓劲,充分调动广大干部积极性。对责任落实不到位、不担当、敷衍塞责、延误改革的,要严肃问责。

康志文强调,各级领导干部要切实把抓改革落实的责任扛起来,既当改革促进派,又当改革实干家,确保各项改革措施落到实处。主要负责同志要亲力亲为抓改革,对承担的改革事项全程过问、全程负责,特别是对攻坚难度大、影响面广、同百姓关系密切的改革任务,要亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,一抓到底。要敢于担当抓改革,不仅亲自抓、带头干,还要挑最重的担子、啃最硬的骨头,在关键问题上要敢于拍板、敢于担当。要落地见效抓改革,对中央、省委和市委部署的改革任务,各级党政负责同志要履行好改革的领导责任、示范责任,真正把改革任务落下去,让改革成效实起来。



相关链接