市政府召开十五届第十二次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-01
  • 来源:鸡西日报

11月29日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第十二次常务会议。会议传达贯彻省委十二届二次全会精神及市委十三届20次常委会议精神,听取了关于2017年人大代表议案建议批评意见和政协提案办理情况、全市冬季旅游工作安排意见的汇报,讨论并原则同意《鸡西市国有企业退休人员社会化管理试点工作推进意见(讨论稿)》《鸡西市物业服务收费管理办法(讨论稿)》《鸡西市盐业体制改革工作方案(讨论稿)》。

会议指出,省委十二届二次全会和市委十三届20次常委会议,就深入贯彻学习党的十九大精神、深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作出了重要安排和部署。各县(市)区政府、市政府各部门要主动、全面、深入地学习贯彻好省委十二届二次全会精神和市委十三届20次常委会议精神,在学习的过程中要深刻领会、准确把握省委全会对龙江发展历史阶段的新定位,更好地认识我们所处的历史方位,结合市委常委会要求,切实把会议精神转化为加快推进鸡西转型发展的思想自觉和行动自觉。

会议强调,各县(市)区政府、市政府各部门要将人大代表议案建议批评意见和政协提案办理工作作为一项重要的政治任务,要高质量、高标准、高水平的完成好各项提案和意见建议办理工作。要畅通沟通渠道、建立健全工作机制,将办理结果第一时间与人大代表和政协委员沟通,认真听取人大代表和政协委员的意见、建议。要加强工作推动和督办,明确办理牵头单位和配合部门,做好工作分工,切实将人大建议意见和政协提案办理工作落到实处,做到事事有着落,件件有回音。

会议要求,要高度重视、认真做好我市国有企业退休人员社会化管理试点工作。鸡东县、鸡冠区和相关部门要按照《鸡西市国有企业退休人员社会化管理试点工作推进意见》要求,明确任务、科学谋划、加快推进相关工作。要定期研究调度,按照既定的时间节点,切实将试点工作任务落实落靠。要上下联动、勇于担责、形成合力,及时解决试点工作中遇到的问题,努力化解矛盾,维护社会稳定。

会议指出,要全面加强和规范物业管理工作。物业管理工作与城市管理和广大人民群众利益密切相关,相关部门要在物业服务收费管理办法实施过程中不断发现问题、总结经验,使我市物业服务收费管理办法不断完善,更好地维护业主、物业使用人和物业服务企业合法权益,更好地保障广大群众切身利益。

会议强调,要积极稳妥地推进我市盐业改革工作。要坚持正确的改革方向,按照改革的总体要求,坚持政企分开、事企分开原则,建立起符合我市实际的盐业管理体制和监管机制。要认真研究解决改革中面临的问题,确保在管理机构调整、职工安置、资产处置等方面有序平稳推进,确保盐业体制改革顺利完成。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,在总结去年冰雪旅游工作经验的基础上,坚定信心和决心,提早组织谋划,大力推进我市冬季旅游、体育、文化、教育等产业的融合发展,不断丰富活动内容、提升活动档次。要结合鸡西实际,发挥我市冬季冰雪资源优势,突出重点,务实推动,打造具有我市特色的冬季旅游文化。要加大宣传力度,尤其要充分发挥互联网媒体宣传作用,不断扩大我市冬季冰雪旅游影响力。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接