市政府就《政府工作报告》征求意见

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-12-19
  • 来源:鸡西日报

12月14日下午,市政府邀请部分市级离退休老干部、市人大代表和市政协委员召开座谈会议,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。

市委副书记、市长张常荣主持座谈会征求了部分市级离退休老干部的意见和建议,市级离退休老干部陈玉德、孙永亮、都兴方、王德君、姜海田、周良广、刘崇举、翟增仁、崔守山、赵连文、姜永贵参加座谈。市委常委、副市长李洪祥主持座谈会征求了部分市人大代表的意见和建议,市人大常委会副主任梁飞翔、张国杰、秘书长戴恒富和部分人大代表参加座谈。市政府秘书长翟玉强主持座谈会征求了部分市政协委员意见和建议,市政协秘书长姜培宏和部分市政协委员参加座谈会。

在张常荣主持的市级离退休老干部座谈会上,各位老干部饱含对家乡发展的热情,积极踊跃发言。大家对《政府工作报告》(征求意见稿)给予了充分的肯定,认为报告给人以全新的感受,思路清晰、主题鲜明、文字精炼,总结成绩实事求是、客观全面,既体现了时代精神,又符合鸡西实际,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。各位离退休老干部还对市政府2017年的工作成绩给予肯定,一致认为市政府按照年初确定的工作目标,团结一心,克服困难、真抓实干,各项工作都取得了看得见、摸得着的新进步。针对群众普遍关心的物业管理、供热供水、老年事业、社区建设、殡葬改革、旅游和文化产业发展、机关作风、项目建设、煤矿安全等工作,各位离退休老干部从我市实际出发,各抒己见,进行了热烈的讨论,对市政府提出了殷切的希望和中肯的建议。张常荣认真听取和记录各位离退休老干部的意见建议,并虚心地与大家探讨交流。张常荣对各位离退休老干部长期以来关心、理解、支持市政府工作,并为市政府建言献策表示感谢。他说,各位离退休老干部对家乡建设做出了突出的贡献,有着丰富的工作经验,市政府将虚心诚恳地听取老干部们的意见建议,不断加强和改善各项工作,竭尽全力让鸡西人民生活得更加美好;市政府一班人将认真学习各位老干部们关心百姓生活、积极为群众代言的高尚品格和紧跟时代的学习精神,不断加强自身建设,努力把各项工作做得更好,不负广大人民的重托。

在市人大代表和市政协委员座谈会上,与会人员就《政府工作报告》(征求意见稿)开展了热烈的讨论。大家一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)对2017年工作总结全面准确、充分详实;对2018年工作谋划重点突出、思路清晰、内容丰富,符合鸡西实际,具有很强的针对性和可操作性。就如何进一步修改完善好《政府工作报告》,与会人员在城市建设、民生实事、教育医疗、食品安全、旅游发展、物业管理和产业项目建设等方面,提出了切实可行的意见和建议。

据了解,市政府将就部分市级离退休老干部、人大代表、政协委员提出的意见和建议进行认真研究,对《政府工作报告》(征求意见稿)进行修改完善,并进一步征求有关方面意见建议,努力形成一个凝聚共识、聚焦发展、加快推动我市经济和社会各项事业进步的好报告。



相关链接