全市安全稳定工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-01-03
  • 来源:鸡西日报

12月29日,我市召开全市安全稳定工作会议,传达全省安全生产视频会议精神,安排部署全市安全稳定工作。

市委副书记、市长张常荣主持会议并讲话。

市委常委、常务副市长李洪祥传达了全省安全生产视频会议精神并对我市安全稳定工作作出安排部署。市委常委、副市长刘文,副市长兰知震、周春雁、钱言考、高启民和市政府秘书长翟玉强出席会议。

张常荣强调,当前,正值岁末年初,在各项工作面临收尾、任务繁忙的情况下,更要绷紧安全稳定这跟弦,坚决防范各类安全生产隐患和不稳定因素。各县(市)区和有关部门要进一步强化安全稳定的红线意识和底线思维,把安全稳定工作作为守底线和常态化的工作,将防范和遏制各类事故作为重要任务,进一步压实责任,强化措施,坚决贯彻落实好国家、省、市关于安全稳定方面的有关要求和安排部署,确保我市安全稳定形势。

张常荣要求,各县(市)区及相关部门要对照安全生产、信访稳定及巡视组反馈意见整改三个方面工作,各领任务,各负其责,针对煤矿、道路交通、建筑领域、人员密集场所、消防、危险化学品等重点行业领域,迅速研究调度、安排部署有关工作。要坚持问题导向,针对国家和省市深入开展安全生产大检查排查出的隐患和问题,继续加大整改力度,严格按照整改措施、责任、时限要求,督促企业认真落实隐患排查治理主体责任,确保隐患问题及时整改销号,全面完成各项整改任务。要强化煤矿安全监管,落实落靠政府属地管理责任、部门监管责任、驻矿专盯责任和企业主体责任,全面深化安全生产专项整治,针对生产井、整改井及长停井,分门别类采取措施,确保监管到位。要加大打非治违力度,开展联合执法行动,从严打击,从重处罚,切实增强打非治违的震慑力。



相关链接