市政府召开十五届第十四次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-01-09
  • 来源:鸡西日报

1月5日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第十四次常务会议,听取关于我市县域义务教育发展基本均衡工作完成情况及下一步实现县域义务教育发展优质均衡的汇报,讨论并原则同意《鸡西市城镇职工基本医疗保险管理办法(讨论稿)》《关于促进快递业发展的实施意见(讨论稿)》。

会议指出,医疗保险政策是涉及民生福祉的大事。近年来,随着经济快速发展和职工收入的不断增加,我市职工基本医疗保险的征缴比例和起付标准已不适应当前形势,调整城镇职工基本医保政策势在必行。各县(市)区、相关部门和单位要充分认识修订城镇职工基本医疗保险政策的重要性,按照各自工作职责,坚持实事求是、量力而行、尽力而为原则,认真组织实施好《鸡西市城镇职工基本医疗保险管理办法》,并同步做好《办法》实施评估和宣传稳定等相关工作,确保我市医保基金安全稳定运行和医疗保险事业持续健康发展。

会议强调,经过各部门的不懈努力,2017年我市县域义务教育发展基本均衡工作一次性通过国家验收,相关工作走在了全省前列。下一步,要全面落实党的十九大关于教育优先发展基本要求,按照县域义务教育发展优质均衡标准,毫不松懈,攻坚克难,扎实做好县域义务教育发展优质均衡相关后续工作,因地制宜,科学有序地解决好存在的问题,把有利于教育发展工作办实办好,确保三年内实现县域义务教育发展优质均衡目标。

会议强调,快递业是新产业、新业态的重要组成部分,事关我市转型发展和民生工作质量。出台《关于促进快递业发展的实施意见》是我市统筹推进快递业健康协调发展的重要举措,也是我市新产业、新业态发展的客观需求。各级政府和有关部门要按照实施意见要求,进一步加强行业监管,按照各自职责分工抓好工作推进落实,不断推动我市快递业持续、健康、快速发展。

会议还就春节前我市煤矿安全生产、交通安全、信访稳定等工作做出了安排部署。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接