2018年全国全省春运电视电话会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-01-11
  • 来源:鸡西日报

1月8日下午,由国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、交通运输部等11个部门在北京联合召开了2018全国春运电视电话会议,对春运工作作出全面动员和部署。

据悉,今年春运将于2月1日开始至3月12日结束,共计40天。会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,春运是一年之初的重要民生工程,必须进一步增强“四个意识”,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神全面贯彻落实到春运各项工作中,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,切实把人民群众的出行保障好、服务好,让党中央放心、让人民群众满意。

会议结束后,2018年全省春运电视电话会议在哈尔滨召开。据有关部门预测,今年全省铁路、公路和民航旅客运量预计达2906万人次,与去年同期基本持平。其中,公路1182万人次,同比下降10%;铁路1415万人次,同比增长0.7%;民航309万人次,同比增长14%。

会议指出,各有关单位要履职尽责,密切配合,要强化监测分析和工作会商,落实压实责任分工,严肃督促问责,确保全面完成春运各项工作任务。

市委宣传部、市工信委、公安局、交通局、安监局等17家春运工作领导小组成员单位和部门在鸡西铁路车务段联合收看了全国、全省春运电视电话会议。



相关链接