康志文春节前夕看望老干部老党员走访驻鸡部队

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-02-09
  • 来源:鸡西日报

2月7日上午,市委书记康志文来到市级离退休老干部、市人大常委会原主任刘继民和全国五一劳动奖章获得者、市政设施管理处道桥队原队长彭玉宝家中,看望他们及家人,了解他们生活情况,代表市四大班子和全市人民为他们送去新春祝福。同时走访鸡西边防支队,为广大官兵送去慰问品和新年美好祝愿。

在刘继民家中,康志文亲切地嘘寒问暖,仔细了解老人身体健康情况。刘继民对康志文同志亲临家中慰问表示深深感谢,同时对近年来鸡西市委、市政府下大气力狠抓产业项目建设、大上一批包括石墨精深加工的大项目、好项目表示由衷高兴,认为随着这些产业项目的逐渐达产达效,必将为鸡西今后长远发展带来积极而深远的影响。康志文表示,这些成就的取得,是历届市委、市政府和全市人民共同努力拼搏奋斗的结果,凝聚着历届老干部、老同志的心血与智慧。党的事业和工作就像“接力棒”,总是一任接着一任做,一代承接着一代干,衷心希望全市离退休老干部们一如既往地关心支持市委、市政府工作,关注鸡西发展,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会,加快推进转型发展,建设现代化新鸡西作出新贡献。

彭玉宝自1981年参加工作以来,在市政设施管理处先后当过排水清掏工、沥青喷洒工和道桥维修工。他干一行爱一行,行行工作出色,样样成绩突出,先后荣获全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号,成为鸡西城建战线一面旗帜。康志文对彭玉宝取得的成绩表示钦佩,并指出,在这又脏又累的平凡岗位几十年如一日,默默奉献,无怨无悔,实属不易。全市各级领导干部和广大党员要向你们学习,对照先进找差距,从现在做起,从点滴做起,牢记党的宗旨,坚持立党为公,执政为民,在平凡的岗位上努力为党为人民勤奋工作,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩。各级党组织和有关部门要在工作和生活上关心关爱这些先进典型,及时帮助他们解除后顾之忧,让他们时刻体会到党和政府的温暖。

在鸡西边防支队,康志文了解了部队建设情况后指出,过去一年,鸡西边防支队各项工作取得了优异成绩,部队与地方荣辱与共,互相支持。广大官兵顶酷暑战严寒,为祖国站岗放哨,在抢险和救灾中发扬舍生忘死精神,始终冲锋在前,为鸡西经济社会进步做出了贡献。康志文代表市委、市政府和全市人民对驻鸡部队做出的巨大贡献表示深深谢意,希望广大官兵牢记习近平主席强军思想,不断加强部队自身建设,搞好部队建设,再创新的辉煌。同时与地方共同努力,为实现鸡西“转型发展兴市富民”的宏伟目标努力奋斗。

市委常委、市委秘书长张行斌一同走访慰问。



相关链接