省教育厅领导到我市调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-23
  • 来源:鸡西日报

3月16日,省教育厅厅长赵国刚到我市就我省出台《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行调研。

副市长兰知震陪同调研。

近年来,鸡西教育围绕“推进均衡发展,提升内涵质量”的发展思路,以办好负责任教育为核心,以“让教师乐教、会教、教好”和“让学生乐学、会学、学好”,培养“健康、阳光、有修养、有能力、有知识”的学生为目标,不断提升队伍素质,聘请知名教育专家、组织域内专业人士对全市中小学校长进行集中培训,整体提升校长领导能力和管理水平。邀请全国知名学科专家、特级教师,通过指导备课、上示范课等形式,对全市中小学教师进行全员培训。开展农村教师到市内名校“跟师跟班”学习、农村青年教师带课进城、名师和学科带头人送课下乡等活动,提升农村和薄弱学校教师整体水平。选派骨干教研员参加国家级培训,不断提高教师业务水平。

赵国刚对鸡西市委、市政府高度重视教育工作,促进鸡西教育工作取得突出业绩给予了充分肯定。他指出,国家之富强关键是人才,人才的培养关键在教师,建设强国必须强教育,教育强必须教师强,教师是传播知识、传播思想、传播真理,是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的人。作为教育管理部门,要制定切实可行的措施,优化教师队伍,加大培训力度,提升教师素质;要强化师德师风建设,细化措施,监督教师不触碰“红线”;要加大宣传,弘扬师德师风,营造风清气正的教育环境。同时,要关心教师成长,为他们创造良好的工作环境。

来自我市教育系统及公办幼儿园、中小学校、职业教育学校负责人及七台河教育部门负责人围绕师资方面存在的问题和困难进行了座谈。



相关链接