市政府召开十五届第十七次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-03-28
  • 来源:鸡西日报

3月26日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第十七次常务会议。

会议听取了关于生态环境部东北督察局调研组反馈问题情况、全省扶贫办主任工作会议精神及我市贯彻落实意见、贾玉梅副省长鸡西调研指示精神和全省人社工作会议精神及我市贯彻落实意见、我市市场主体发展有关情况、推进我市企业对接资本市场工作意见、2018年五大产业推进组重点工作安排意见的汇报,讨论并原则同意《鸡西市2018年经济体制改革和供给侧结构性改革工作要点(讨论稿)》和《鸡西市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见(讨论稿)》。

会议强调,做好生态环境保护工作既是发展要求,也是政治底线。要深刻认识做好生态环境部东北督察局调研组反馈问题整改工作的重要性和我市环保工作任务的艰巨性,坚定不移、坚持不懈地做好环境保护和生态文明建设工作。各县(市)区、各部门要对照东北督察局反馈意见和工作要求,坚持问题导向,进一步增强责任感和使命感,把问题整改工作作为提升工作水平、提高工作能力、推动工作进一步深入的动力,重点围绕我市大气环境质量、兴凯湖水质保护、市容环境卫生等方面存在的问题,采取强有力的措施,持续加大反馈问题整改力度,持续改善全市生态环境质量,让鸡西天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。

会议指出,精准脱贫工作是党中央、国务院的重要战略部署,也是我省2018年重点工作。全市上下要认真贯彻落实中央和省关于精准脱贫工作的部署要求,克服厌战心理,加大工作力度,在2017年工作基础上,抓住小额信贷、光伏发电、扶贫扶智结合等关键问题,不断加大产业扶贫推进力度,用好用足扶贫政策,进一步加强扶贫资金管理,充分发挥驻村扶贫队伍作用,不断增强贫困群众的内生动力,巩固以往脱贫攻坚工作成果,全面打好2018年精准脱贫攻坚战。

会议强调,做好改革工作意义重大,各级领导要高举改革旗帜,形成改革共识,坚定不移地推动各项改革工作,努力走出我市转型发展新路子。各级领导要勇于做改革工作的“操盘手”,找准改革的切入点和突破口,方案亲自研究、问题亲自协调、工作亲自督办,把改革工作切实放在心上、抓在手上。要高度关注改革过程中遇到的新任务、新问题,随时动态调整改革工作内容和策略。要高度重视改革效果,在打破原有格局、解决突出矛盾、建立新的机制等方面切实见到成效,不能做与不做一个样,确保各项改革取得实实在在的成效。

会议指出,做好就业创业工作,事关经济发展、民生改善和社会和谐稳定的大局。县(区)政府和相关部门要按照《鸡西市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,坚持就业优先战略,明确责任,落实任务,加强统筹推进,以创业带动就业,将创业就业工作作为一项重要民生工作抓好抓实。要强化就业创业教育培训和服务,提高人力资源市场化配置水平。要建立就业创业工作联席会议制度,及时解决工作中遇到的问题,全力推动我市就业创业工作取得新业绩。

会议还对我市市场主体发展有关工作、企业对接资本市场工作和五大产业推进组重点工作安排意见等工作进行了安排和部署。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接