鸡冠区新一轮创城工作全面启动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-15
  • 来源:

5 月11日,鸡冠区召开创建全国文明城市动员大会,贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神,分析研判创建形势,查找工作薄弱环节,对创建工作进行再部署、再落实,动员全区上下迅速进入状态。这也标志着鸡冠区新一轮创城工作全面启动。

根据《全国文明城市测评体系》规定,结合全区经济社会发展实际,鸡冠区确立了“一年打牢基础、两年攻坚克难、三年力争实现”的工作思路,明确了力争2020年成功跻身全国文明城市行列的工作目标。在创城过程中,鸡冠区将进一步加强党风廉政和反腐败教育工作,进一步规范政府行为。抓好法制宣传教育与法律援助,切实维护公民合法权益,加强基层民主政治建设。建立健全社会诚信体系,进一步加强市场监管,全面提高窗口行业服务质量,确保各“窗口”行业服务规范、诚实守法。

在创建健康向上的人文环境方面,将加强思想道德建设,不断发展教育事业,推进文化事业与文化产业发展,积极发展体育事业,规范市民文明行为。在创建有利于青少年健康成长的社会文化环境方面,将完善“三结合”教育网络体系,积极开展主题教育实践活动,着力净化社会文化环境。在创建舒适便利的生活环境方面,将加强乡村基础设施建设,加强医疗与公共卫生建设,加快社会保障体系建设。在创建安全稳定社会环境方面,将加强社会治安综合治理。在创建可持续发展的生态环境方面,加强生态环境建设和保护。

在深入开展扎实有效创建活动同时,鸡冠区将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,开展诚信宣传教育实践活动,推动志愿服务制度化,加大“讲文明、树新风”公益广告宣传力度。以城带乡、共建美丽乡村。深化“我的中国梦”主题教育实践活动。加强网络文明传播,为我市跻身全国文明城市行列做出新的更大贡献。

会上宣读了《鸡冠区2018-2020年创建全国文明城市行动计划》、《鸡冠区新时代市民文明素质十大提升工程实施方案》、《鸡冠区城市综合治理十大专项行动实施方案》。西郊乡、向阳街道办事处、鸡冠房产物业管理中心、鸡冠区教育局、鸡冠区市场监督管理局分别作表态发言。



相关链接