张常荣会见肇庆市鼎湖区合作交流考察团

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-13
  • 来源:鸡西日报

7月11日,市委书记、市长张常荣会见由广东省肇庆市鼎湖区区委书记、肇庆新区党工委副书记陈宇航率领的肇庆市鼎湖区与鸡西市滴道区合作交流考察团一行。

市委常委、组织部长张成林,市委常委、市委秘书长张行斌,市委办、市委组织部、市发改委,以及滴道区有关领导参加会见。

张常荣首先对鼎湖区考察团一行的到来表示欢迎。他说,鸡西市与肇庆市加强对口合作,是贯彻落实党中央实施东北振兴战略和黑龙江省与广东省对口合作工作部署的重要政治任务,也是两地优势互补、共谋发展的良好机遇。鼎湖区与滴道区是对口合作区,考察团一行来到鸡西,是对两地对口合作工作的务实推动,也是我们深化各方交流合作的重要举措。我们期待通过双方共同努力,将两区的合作打造为两省对口合作的典范。

陈宇航表示,鼎湖区将以认真、用心、务实的态度推动两区间的对口合作,为其他县区合作做好示范。参加会见的8家鼎湖区重点企业负责人踊跃发言,共同表示,希望在石墨、粮食、农产品、中成药以及对俄贸易等多个领域与我市企业开展深入合作。

鼎湖区考察团一行还先后深入到滴道区哈工石墨、森淼挂袋木耳种植基地等相关企业进行考察洽谈,并举行了两区对口合作框架协议签约仪式。



相关链接