市委书记、市长张常荣主持召开市委常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-07
  • 来源:鸡西日报

以坚定的决心有力的举措坚决落实省委巡视整改工作部署

8月3日,市委书记、市长张常荣主持召开市委常委会议,专题传达省委中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员大会精神,研究部署我市巡视整改工作。张常荣强调,要认真落实省委巡视整改工作动员大会的部署要求,主动对接、应接尽接,强化整改、立行立改,坚决完成巡视整改工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。

陈哲、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成出席会议。赵广东、兰知震、魏丙新、周春雁、王应、刘凌轩列席会议。

张常荣强调,抓好中央巡视反馈意见的整改落实,是旗帜鲜明讲政治、坚决贯彻落实中央和省委决策部署的具体体现,也是推进全面从严治党、促进事业发展的难得机遇。我们一定要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认清全面从严治党面临的严峻复杂形势,深刻认识做好中央巡视整改工作的重要性,把巡视整改作为检验是否对党忠诚的重要标尺,作为推进全面从严治党的重要抓手作为加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,作为打造转型发展升级版的重要保证,切实把思想和行动统一到省委的总体部署上来,统一到巡视整改的具体要求上来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措抓好巡视整改工作,确保问题查找到位、承接到位、整改到位,真正使巡视整改落到实处、取得实效。

张常荣强调,巡视整改关键要牵住责任这个牛鼻子,整改责任不落实,整改工作就难以达到预期效果。市委对巡视整改负主体责任,要把巡视整改工作牢牢抓在手上,一个问题一个问题研究,共性问题照单全收,个性问题应接尽接,所有问题都要明确牵头领导、牵头单位和具体责任单位,确保各项整改任务落到实处。各级党委(党组)特别是牵头部门和责任单位的主要领导,要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,层层传导责任和压力,切实达到真改、深改、全面改、彻底改的目的。

张常荣强调,各级党委(党组)要把巡视整改作为从严治党的重要手段,按照市委《整改工作方案》和《整改工作责任分工方案》要求,抓好各项整改措施的落实,确保件件有着落、事事有回音。主要领导要亲自上手,经常听取整改情况汇报,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题,确保在规定时间内完成整改任务。纪委监委、组织部、宣传部要按照职责分工,在牵头抓好相关问题整改的同时,突出抓好专项整改任务的落实。市委整改办、市委巡察办要抓好巡视整改的指导协调督办工作,确保整改责任到位、措施到位、推进到位。

张常荣强调,巡视整改不仅要着力解决存在的问题,更要防患未然,建立长效机制,做到标本兼治。对中央巡视组反馈的问题,要在立行立改、立杆见效的同时,善于举一反三、延伸拓展,进行认真反思、深刻剖析,从共性问题中寻找规律。要完善工作制度,既要落实“当下改”的治标举措,扭住问题不放,下决心搞好整改,更要加强综合分析,堵塞制度漏洞,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,形成“长久立”的治本机制,防止问题反弹反复。

张常荣强调,巡视整改是一项系统工程,涉及方方面面,各地各部门要加强合作,形成“一盘棋”工作格局。牵头单位要发挥牵头作用,责任单位要做好本单位整改工作,其他部门要主动支持配合,形成整改工作合力。市委整改办要充分发挥作用,加大组织协调推进力度,确保全市上下步调一致推进整改。要营造良好舆论氛围,以巡视整改实际成效取信于民。

会前,市公安局有关同志作了《出入境管理法》讲解。

会上,传达了中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员大会精神;审议了我市《中央第六巡视组反馈意见整改工作方案》和《中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》,听取了全省落实意识形态工作责任制情况巡视整改动员部署会议精神及我市贯彻意见的汇报。

各县(市)区党政主要领导和市直有关部门负责人列席会议。



相关链接