张常荣到虎林调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-13
  • 来源:鸡西日报

严当头实打底确保安全形势稳定 

抓项目聚财源夯实转型升级基础 

9月11日,市委书记、市长张常荣深入虎林市,围绕安全生产大检查和综合督查、产业项目建设、扶贫攻坚、森工教师接收、口岸运行等工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实中央和省委关于加强安全生产工作的一系列决策部署,坚持严字当头、实字打底,狠抓各项重点工作任务落实,确保全市安全生产形势总体稳定;要瞄准重点财源项目,加大扶持力度,加快项目建设,尽快达产达效,不断做大做强,夯实鸡西转型升级基础。

张常荣深入正义铁路道口平改立施工现场、虎林地下金街购物广场检查安全工作落实情况。他指出,各级领导干部和安全监管部门一定要提高政治站位,不断增强“四个意识”,牢固树立“以人民为中心”发展理念,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加强安全生产工作一系列决策部署,不断强化安全生产红线意识和底线思维,认真开展重点行业领域安全生产专项整治行动,消防安全综合治理行动和以有效防范遏制交通事故为重点的道路交通安全治理行动,坚持严字当头、实字打底,党政齐抓共管,上下同频共振,狠抓各项重点工作任务落实,确保我市安全形势持续稳定。

张常荣强调,各级党委、政府要把安全工作作为一项重要的政治任务,思想上再紧一扣、制度上再严一分、工作上再实一些。安全检查要讲原则,不讲情面,不走过场、不打折扣,发现问题严格处罚、严肃整改,以对人民极端负责的精神把安全生产工作抓好抓实,真正担负起“促一方发展、保一方平安全”的政治责任,维护人民群众生命和财产安全。

在虎林市工业园区无人机生产基地项目现场和乌苏里江药业调研期间,张常荣向企业负责人详细了解项目投资、建设、市场营销等情况。他指出,项目建设是我市经济转型发展的核心,是各级党委和政府抓经济工作的重点。要切实把项目建设作为重中之重、头等大事,狠抓项目开工、推进和达产达效,确保在拉动税收和促进就业上见到实效。要一步一个脚印地抓项目谋划、抓招商对接、抓落地开工、抓达产达效,促进一大批重点财源项目、立市项目迅速提质扩量,为转型发展提供有力支撑。

迎春林业局第一中学是根据《黑龙江森工办社会职能改革教育系统移交工作方案》要求,移交我市的4所森工学校之一。在迎春林业局第一中学,张常荣认真查看了学校基础设施情况,询问移交工作进展以及教职员工对移交工作的意见建议。他强调,改革是大方向,教育移交工作也是森地合作的重要内容,要严格按照中央和省委改革要求,把各项工作做实做细,把可能出现的各种问题做到超前考虑、超前谋划、超前解决,确保移交工作扎实稳妥推进。

在虎林口岸调研时,张常荣向有关负责人详细了解货物通关、手续办理等工作。他指出,虎林口岸经过整合,目前各项工作状态良好,运行机制、对俄衔接等工作都做得扎实有序。口岸工作人员要继续努力,地方政府要进一步加大扶持力度,进一步优化口岸通关环境,不断提升服务质量和办事效率,想方设法提升过货过客量,推动我市口岸经济持续健康发展。

在虎林市伟光乡,张常荣走进胜利村农户家中查看贫困户危房改造情况,并到伟光村了解光伏发电扶贫项目建设情况。他强调,各级党委、政府要切实负起责任,按照中央要求和省、市工作部署,做细做实精准扶贫各项工作。要将精准扶贫、精准脱贫工作与乡村振兴战略结合起来,找准脱贫项目,激发贫困户脱贫致富的内生动力。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,用真情、干实事,认真履行帮扶责任,确保脱贫工作质量,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

市委常委、市委秘书长张行斌和市发改委、市安监局等有关部门负责人随同调研。



相关链接