于洪涛检查安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-26
  • 来源:鸡西日报

排查风险消除隐患实抓严管 

为经济社会平稳发展提供坚实保障 

9月23日,市委副书记于洪涛带领安监、煤管、消防等部门有关负责人直奔基层、直到现场,对重点行业、重点领域的安全生产工作进行抽查检查。他强调,全市上下要充分认识安全生产的重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,切实做到排查风险,消除隐患,实抓严管,为我市经济社会平稳发展提供坚实保障。

于洪涛来到沈焦鸡西盛隆公司鸡东煤矿安全生产指挥中心,对煤矿安全防控、安全保护系统、安全监管等方面工作进行详细了解。于洪涛指出,市、县两级监管部门要严格履行煤矿安全生产监管职责,对煤矿安全生产既要加强指导又要严格监督,确保煤矿安全生产形势平稳。鸡东国泰煤矿是关闭矿井,于洪涛对矿井关闭情况进行实地查看,要求各级干部切实做到思想认识必须到位、工作措施必须到位、责任落实必须到位,按照关闭台账、关闭标准和规定时间完成关闭任务,坚决打赢小煤矿整治关闭攻坚战。于洪涛在随机抽查鸡东隆达煤矿时,来到地面监测监控室,认真查看了井下瓦斯监测数据、人员定位及安全员井下行走轨迹,并对提能改造工作提出明确要求。

在申太地下商城,于洪涛对卷帘门、烟感报警器、排风系统、消防栓、灭火器等消防设备设施的使用和管理逐一进行了检查,随机检查业户消防应急演练情况。要求对地下商城出入口警示标识不明晰、展厅内照明电源距离衣物不足半米等问题进行整改。于洪涛指出,各有关部门要加大执法检查力度,发现安全隐患立即限期整改,对整改不到位的要依法依规严肃处理。企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行各项消防安全制度,强化经营业主风险意识和安全教育培训,认真抓好抓实消防安全。要进一步完善预案,加强演练,切实提高应急能力和水平。

在鸡西市社会福利院,于洪涛查看了福利院居住房间、公共活动区域等场所,对疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否完好等进行了重点检查。于洪涛说,福利院的服务对象是特殊群体,安全责任重大,一定要重视封闭式管理场所的安全问题,遇到紧急情况,要采取有效措施及时安全疏散人员,切实做到防微杜渐,防患于未然。

于洪涛强调,节日和假期是安全事故易发期、高发期。各级政府、各部门、各单位要深刻认识到安全工作抓和不抓效果不同,要严格落实各项安全责任,坚守岗位,严格执法,严格管控,依靠强有力的监督、检查、处罚,做到“宁听骂声,不听哭声”,确保给百姓群众提供平稳有序安全的生产生活环境。

检查安全生产工作前,于洪涛主持召开专题会议,分别听取了市公安局、安监局、煤管局等部门关于安全生产工作的汇报,对安全生产工作进行了研究部署。

市委常委、副市长魏丙新和市政府秘书长翟玉强参加检查。



相关链接