市政府召开全市安全生产工作紧急会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-09
  • 来源:鸡西日报

10月6日上午,市委常委、副市长魏丙新主持召开全市安全生产工作紧急会议,通报市热力公司“10·5”井下中毒事故情况,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作。

会议听取了虎林市、鸡东县、市公安局、市热力公司国庆期间安全生产工作情况的汇报,传达了省、市领导的批示指示精神。

会议指出,国庆节期间我市发生数起安全生产事故,充分暴露出各级政府和各有关部门对安全生产工作极端重要性的认识还不到位,存在麻痹大意思想和侥幸心理。各级政府和各有关部门要提高政治站位,进一步增强保安全的责任心和使命感,牢固树立“安全第一,生命至上”的思想,始终把安全生产摆在更加突出重要的位置,以更加务实有效举措,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,各级政府和各有关部门要深刻吸取“10·5”事故教训,举一反三,紧密结合工作实际,针对自身不同特点,全面开展和深入推进重点行业领域安全隐患排查整治工作,加大检查抽查工作力度,坚决把各类安全隐患问题整改到位。要严格落实值班值守和事故信息报告制度,出现事故,确保按照规定时间及时报告相关情况。要持续加大宣传教育力度,充分利用各种媒体和平台宣传安全知识,积极引导广大人民群众养成遵守规章规范的良好安全习惯,努力营造人人重视安全、关心安全、维护安全的浓厚氛围。

市政府安委会成员单位和各县(市)区政府分管领导参加会议。

会后,魏丙新来到事故现场详细了解事故发生经过,并来到鸡矿医院慰问受伤职工。



相关链接