市领导到黑龙江工业学院调研意识形态工作责任制落实情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-05
  • 来源:鸡西日报

11月1日,市委常委、宣传部长张春姣带领相关部门工作人员,到黑龙江工业学院调研意识形态工作责任制落实情况。

座谈会上,张春姣听取了学院党委对学校工作情况和意识形态工作责任制落实情况的汇报。学院意识形态工作从强化“政治意识”,突出理想信念的根本地位;强化“阵地意识”,突出主渠道的基础作用;强化“创新意识”,突出润物化人的精神力量三方面开展,已然形成了意识形态工作体系,意识形态工作的科学化水平也在不断提高,并取得一定成效。

张春姣强调,高校是意识形态工作的前沿阵地和主战场,要充分认识加强高校意识形态工作的重大意义,以问题为警示和导向,切实提高工作主动性,牢牢掌握高校意识形态阵地领导主动权;要深刻理解高校意识形态工作的长期复杂性,深入排查各种风险隐患,切实提高工作针对性,认真加以防范;要准确把握高校意识形态工作的重点领域和关键环节,聚焦靶心持续发力,切实强化工作实效性,深入落实我市在全省率先实施的《意识形态工作分析研判评估联动机制》,把学院的意识形态工作抓实落靠抓出成效,推动学院意识形态工作再上新台阶。



相关链接