省人大代表来鸡视察公益诉讼工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西日报

11月6日至7日,来自牡丹江的5名省人大代表在省检察院侦查监督处、职务犯罪侦查监督处、牡丹江市检察院民行科相关同志的陪同下,先后来到鸡西市检察院和滴道区、鸡冠区2个基层检察院对公益诉讼工作开展情况进行了视察。

6日,视察组听取了鸡西市检察院相关负责人就全市检察机关公益诉讼工作开展情况的汇报。汇报结束后,视察组又前往滴道区检察院视察,听取了滴道区检察院关于二次供水卫生安全公益诉讼案件查办情况的汇报。

7日,视察组实地察看了鸡冠区检察院未检工作办案区、智慧检务展示厅、检委会子系统、新闻发布中心、检察文化长廊。并听取了鸡冠区检察院关于司法体制改革和监察体制改革给检察工作带来的新挑战、公益诉讼制度给检察机关带来的新机遇及这个院“三个专项”工作阶段性成果汇报。

视察结束后,省人大代表们与鸡西市检察院及基层检察院相关人员进行了深度座谈交流,代表们对鸡西检察工作给予充分肯定,纷纷建言献策。并希望在以后的工作中,检察院能够与省人大相关部门加强沟通、做好配合,聚焦重点、用好平台,力争实现双促共赢,谋划和推进相关工作开展。

鸡西市检察院表示,将以此次视察活动为契机,认真接受代表们提出的意见和建议,进一步加强民行检察队伍建设,提升办理公益诉讼案件的能力水平,为保护社会公共利益、促进依法行政提供有力司法保障。



相关链接