张常荣在市委巡视整改工作领导小组会议上强调:以高度负责的态度用务实管用的措施 扎实推进中央巡视反馈意见整改工作取得实效

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西日报

11月8日下午,市委书记、市委巡视整改工作领导小组组长张常荣主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,专题听取我市中央第六巡视组反馈意见整改工作进展情况,认真研究解决存在的问题,重点对今年年底前需要完成整改的任务进行了安排部署。张常荣在讲话时强调,要按照省委部署和要求,对照我市认领的问题,深入开展整改工作,要逐项问题、逐条措施去整改、去落实,以高度负责的态度,用务实管用的措施,扎扎实实推进巡视整改工作,确保取得实实在在的效果。

市委巡视整改工作领导小组成员于洪涛、陈哲、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、杨国利出席会议。

会议听取和讨论了我市总体方案以及三个专项方案2018年底前需要完成整改任务进展情况;审议了已经完成整改问题申请销号情况。

张常荣强调,要始终绷紧“一根弦”。抓好巡视整改工作是一项重大的、严肃的政治任务,务必以极端认真、极端负责的态度去对待,必须时刻保持头脑清醒,旗帜鲜明讲政治,始终把抓好巡视整改工作这根弦绷紧,把发条上紧,把螺丝拧紧,以高度的政治自觉和强烈的政治担当推进整改工作,以实实在在的整改成效体现政治担当,体现对党绝对忠诚。

张常荣强调,要始终憋足“一口气”。现在到年底,还有一个多月时间。按照责任分工方案要求,完成整改工作任务还很艰巨。在这个关键时候,大家要敢于担当,瞪大眼睛、咬紧牙关坚持住,千万不能放松,一定要把各项整改工作做得更圆满、更细致、更周到。市委整改办要加强督导检查,对整改工作不到位、整改问题不彻底的,要予以公开通报批评,对虚假整改、拒不整改的,要及时向领导小组汇报,市委将严肃追责。

张常荣强调,要始终拧成“一股绳”。巡视整改工作是全市各部门、各单位都要参与其中的一项非常重要的工作,全市上下要合心合力把这项任务完成好。市委常委以及其他市级领导要加强统筹领导和指挥调度,传导压力、抓细抓实,按照责任分工牵头抓好各自负责的整改工作。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,牵头部门发挥好牵头作用,责任部门进一步增强配合意识,共同把需要整改的问题整改到位。

张常荣强调,要始终保持“一个劲”。巡视整改工作要树立长期作战的思想,在集中整改阶段结束后,继续严格对照责任分工方案,按照问题清单、任务清单、责任清单和时间节点深入推进。全市各级各部门要坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,把中长期整改任务列入全年重点工作,持续用力抓好后续整改,以高度负责的态度,拿出务实管用的措施,扎扎实实推进整改工作,保质保量完成整改任务,确保取得省委认可、群众满意的整改实效。

整改工作主要牵头单位、责任单位负责人和市委整改办有关人员参加会议。



相关链接