全市抓收入清税费工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-07
  • 来源:鸡西日报

12月5日,全市抓收入清税费工作会议召开。会议深入分析当前财税收入形势,部署落实工作任务,动员全市上下打一场抓收入清税费的攻坚战,确保完成全年财政收入目标。

市委常委、常务副市长李洪祥主持会议并讲话。各县(市)区政府、市直有关部门主要负责人参加会议。

会上,财税部门通报了今年的财税收入情况。

会议指出,各级部门要有一个清醒的认识,进一步增强抓收入工作的危机感、紧迫感和责任感,既要看到差距,正视困难,更要坚定信心,科学研判,牢牢把握工作的主动性,采取有效措施,确保收入均衡入库,为完成全年财政收入目标打下坚实的基础。

会议要求,各级部门要加强对财税工作的领导。落实工作责任,加强税收征管,做到应收尽收。抓住重点税收,开展重点行业和企业税收稽查,加强协调配合。同时也要加大非税收入征管力度,对已入住房屋虽然可以办照,但清收开发企业欠缴各项规费的力度不能减。对新开发的项目,坚持按规定实施源头管控,杜绝费源流失。各执收部门要逐户摸清费源底数,制定清收计划,采取强有力措施,应收尽收。

会议强调,各级部门要加强配合,形成合力,加大清欠,杜绝新欠,增强缴纳税费意识,履行缴纳税费义务。齐心合力、攻坚克难,打好这次组织收入攻坚战,为完成全年收入任务,为鸡西经济社会更好更快发展做出应有的贡献。



相关链接