解决企业拖欠农民工工资问题联席会议举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-07
  • 来源:鸡西日报

12月5日,我市举行解决企业拖欠农民工工资问题联席会议,贯彻落实全省2019春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,全面部署我市2019年春节前治欠保支工作。

市委常委、常务副市长李洪祥主持会议并讲话。各县(市)区政府、市直各有关部门负责人参加会议。

李洪祥指出,保障农民工劳动报酬的权益,关系到广大人民群众的切身利益,也关系到社会和谐稳定,更关系到党和政府的形象。各部门要提高站位,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。李洪祥强调,各部门要多措并举,全面深入推进保障农民工工资支付工作,根据“谁主导谁负责”“属地监管”原则,压实解欠工作责任,实行“每日会办”“每周上报”制度,集中开展专项执法检查。同时,强化部门协同配合,加大督察问责力度,强化舆论正面宣传和监督。各责任单位一把手负总责,对欠薪项目,要制定化解方案,联合配合单位,限期化解;对隐患项目,要加强舆情监管,制定应急预案,坚决杜绝拒领任务和推诿扯皮情况发生。

据了解,今年以来,市委、市政府高度重视治欠保支工作,将此项工作作为一项重大的政治任务来抓,解决了多年的陈案积案,共处理拖欠农民工工资案件95起,为3174名农民工解决欠薪7837万元,治欠保支工作取得了明显成效。



相关链接