全市儿童保障服务和救助保护工作联席会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-07
  • 来源:鸡西日报

12月5日下午,全市儿童保障服务和救助保护工作联席会议第一次全体会议召开。市委常委、副市长魏丙新出席会议并讲话。

会议宣读了《关于建立鸡西市儿童保障服务和救助保护工作联席会议制度的通知》。

会议指出,做好儿童保障服务和救助保护工作,事关未成年人健康成长,事关家庭幸福与社会和谐,事关全面建成小康社会大局。各级政府和各部门要全面把握国家和省委、市委工作要求、深切体会人民群众的期盼、清醒认识当前的工作不足,切实提高做好儿童保障服务和救助保护工作的认识,确保我市困境儿童得到及时保障和救助保护。

会议强调,要压实责任,确保各项部署落实到位,加强协同配合,建立台账信息平台,突出主动作为,为各类困境儿童群体提供及时有效的救助保护,突出源头预防和综合施策,实现困境儿童服务保障效益最大化,抓实抓好抓出成效。要动员社会力量积极参与支持,形成全民关爱的责任意识,努力营造儿童保障服务和救助保护工作的良好氛围。

会上,市民政局、教育局、公安局、妇联、团市委等单位就做好这项工作作表态发言。



相关链接