于洪涛调研我市文体基础设施建设工作时强调:加强公共文体设施建设 让群众共享发展成果

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-12
  • 来源:鸡西日报

3月11日上午,市委副书记、市长于洪涛深入市体育会展中心、群众艺术馆、文化娱乐中心、民俗博物馆、穆棱河公园原版画馆、城子河煤矿地质公园等地,围绕我市文化和体育场馆建设使用情况进行工作调研。他强调,文化是城市的灵魂,要创造条件,切实加强公共文体设施建设,不断满足人民群众日益增长的文化需求,让群众共享发展成果。

市体育会展中心坐落在鸡冠新区,占地面积13万平方米,是一座综合性的体育场馆。于洪涛在认真听取有关负责人对场馆部分设施维修改造的工作汇报后指出,体育会展中心是我市开展群众性体育活动、全民健身、竞技体育训练的主要场所,要严格按照维修改造方案,尽快组织实施,确保工程质量和改造工期。

在市群众艺术馆,于洪涛详细查看了馆内基础设施情况,观看了部分文艺团体演练和文化作品创作。他强调,要高度重视群众文化艺术工作,坚持实事求是的原则,进一步加强公共文化设施建设,调整优化公共文化场馆布局,充分利用好社区文化活动场所,让广大市民拥有更多更宽敞的文化创作与才艺表演空间。

鸡西市东北民俗博物馆于2015年12月建成,是省级社会科学普及基地,也是我市向广大群众宣传红色历史文化,进行爱国主义教育的重要阵地。于洪涛详细了解了这里各类文物馆藏、保存以及展厅布展情况,对该馆负责人长期致力于鸡西地区民俗文化和红色历史文化抢救、保护、整理和研究的做法给予充分肯定。他要求市有关部门要积极支持,主动服务,加大文化遗址、文物保护力度,把这里打造成集中展示鸡西地区红色历史文化、东北民俗文化的重要阵地,用正能量的文化传承丰富市民的精神生活。

副市长兰知震、高启民和市政府秘书长翟玉强一同调研。

市发改委、市住建局、市财政局、市文体广电和旅游局、市自然资源和规划局等有关单位负责人陪同调研。



相关链接