市委召开常委会会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-15
  • 来源:鸡西日报

4月11日下午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议。会议听取了全省反恐怖反邪教安全稳定扫黑除恶三个重要会议精神和我市贯彻落实意见的汇报,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负具体措施的通知》精神,听取了全省深入推进兴边富民行动工作现场会议、全省煤炭资源型城市转型发展座谈会议、全省推进县域经济高质量发展工作会议精神和我市贯彻意见的汇报,听取了十三届市委第六轮巡察情况、2019年全市基层党建工作安排情况和《鸡西市干部教育培训工作实施意见(2019-2022)》起草情况的汇报。

于洪涛、李洪祥、王钢、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席会议。

赵广东、兰知震、高启民、陈东、王应和市中级法院院长王双近列席会议。

会议强调,要提高政治站位,以更高的政治敏锐性来认识当前反恐怖反邪教维护安全稳定扫黑除恶工作的重要性,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感。要坚持“稳”字当头,拿出硬措施,确保社会大局稳定。要巩固扫黑除恶良好态势,坚定决战决胜信心,进一步压实责任,全面加强督导检查,紧紧围绕“六个确保”目标,实施“不隔夜”的问题整改机制,全力攻坚达标。尤其是两个“清零”“一案三查”“打伞破网”“打财断血”,要真正抓出成效,确保扫黑除恶“百日攻坚”取得优势战果。

会议强调,省委、省政府对煤炭资源型城市转型发展问题高度重视,把“四煤城”列入全省三大板块之一加以重点推进。各级党委和政府要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,抓住机遇,树立进的意识,当好四煤城转型发展排头兵。要全面落实省《关于加快煤炭资源型城市转型推动高质量发展的指导意见》,确保任务承接到位、政策落实用好。要抓好省确定的编制石墨产业发展规划和与农垦、森工、龙煤合作等重点工作的谋划、推进和落实。要强化领导,明确责任,成立重点产业推进专班,有力有序打造我市转型发展升级版。

会议强调,要站在全局高度,充分认识到发展县域经济的重要意义,增强加快县域经济发展的责任感和紧迫感。要按照省委、省政府的部署,抓紧制定我市实施意见和三县(市)具体工作方案,明确县域经济发展的目标、路径、措施,保证县域经济高质量发展。要落实好国家和省的各项政策措施,抓住国家和省支持兴边富民行动机遇,加大对上争取力度,提高自我发展能力,不断壮大县域经济实力。

会议要求,要全面坚决贯彻落实中办和省委、省政府两办下发的关于解决形式主义突出问题为基层减负有关通知精神,从严对标对表、量化减负标准,明确职责要求、传导责任压力,坚持久久为功、防止问题反弹,切实将2019年“基层减负年”各项工作落实落靠、抓出成效。

各县(市)区委书记和市直有关单位负责同志列席会议。

会前,与会人员学习了《黑龙江省规范行政裁量权办法》。



相关链接