张常荣于洪涛观看“4.15”全民国家安全教育日展览

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-04-16
  • 来源:鸡西日报

 

 

 

今天是第四个“4.15”全民国家安全教育日,当天上午,我市在红旗路、迎宾街两侧举行了2019年鸡西市“4.15”全民国家安全教育日宣传展览活动。

 

 

 

 

市领导张常荣、于洪涛、李洪祥、张行斌、和韶红、魏丙新、陈东及市政府秘书长翟玉强等观看了展览。

 

 

 

 

党的十八大以来,鸡西市委高度重视国家安全工作,认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,成立了市委国家安全委员会及其办公室,建立了机构,配备了人员,召开了市委国家安全委员会第一次全体会议,全面部署全市国家安全工作,审议通过《中共鸡西市委国家安全委员会工作规则》《中共鸡西市委国家安全委员会办公室工作细则》。并在第四个全面国家安全教育日来临之际,市委决定在全市开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的一系列全民国家安全教育日宣传教育活动,强化国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识。

 

 

 

 

本次宣传展览是我市系列全民国家安全教育日宣传教育活动之一,由市委国安委办公室主办,市委国安委23家成员单位及鸡冠区承办,以展台、图片、宣传单、宣传手册、横幅以宣传板及、室外电子屏幕等方式,围绕贯彻落实习近平总书记对我省维护国家国防、粮食、能源、生态、产业安全的重要要求,深入宣传总体国家安全观,展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立5年来的国家安全工作成就,以及我市近年来的国家安全工作成就。通过宣传教育,促进全民牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,汇聚起维护国家安全的强大力量,为打造转型发展升级版提供坚强保障。

 

 

 

今年“4.15”全民国家安全教育日期间,我市还将陆续开展系列丰富多彩的宣传教育活动,市级主要媒体将围绕贯彻总体国家安全观、防范化解国家安全风险等进行集中宣传报道;通过短视频、音频、图解、动漫等新媒体,制作“国家安全在我身边”“我为国家安全做贡献”等国家安全宣传教育节目;举办“市管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班”;在大中小学开展上一堂国家安全教育课、举办国家安全知识竞赛、征文和演讲等教育活动,努力提高全社会维护国家安全意识,构筑起维护国家安全的钢铁长城。

 

 



相关链接