于洪涛在调研重点旅游景区时强调:加大景区管理力度 全力打造生态旅游名城名片

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-07
  • 来源:

5月1日,市委副书记、市长于洪涛来到兴凯湖景区,调研“五一”小长假旅游工作。他强调,要紧紧抓住当前进入旅游黄金期的机遇,增强发展意识和责任意识,超前谋划,超前准备,做好旅游预案,加强景区管理,规范景区秩序,以优质的服务,优良的环境,全力做好鸡西旅游这篇文章,打造好生态旅游名城这张名片。

于洪涛先后来到兴凯湖博物馆、十里杏花景区、观景平台等景点,实地检查景区各项设施运行情况,详细了解景区“五一”期间旅游活动安排情况,并看望慰问了坚守在景区现场执勤的公安交警。

在听取兴凯湖管委会、市文体广电和旅游局、密山市政府汇报后,于洪涛强调,要增强发展旅游意识,旅游业是朝阳产业,是鸡西转型升级重点发展的产业,各地、各部门必须增强责任感和紧迫感,以良好的精神状态、务实的工作作风,早谋划、早动手,高站位、高标准实施好杏花节等旅游活动的营销策划工作。要尽快做好调规工作,派专人负责沟通协调,争取兴凯湖国家级自然保护区总体规划早日得到国家批复,以规划引领景区发展。要加强生态环境保护,坚持在保护中开发,在开发中保护的原则,全面做好景区的生态修复、环境治理等工作。要加强配套设施建设,加快兴凯湖国宾馆等接待场所和游客服务中心建设,力争在5月20日前投入使用,抓紧推进无线网络平台建设,科学谋划停车场、公厕等服务设施。要加强景区管理,加大违章建筑拆除力度,规范沿湖、湿地、湖岗路牌匾,整治违章占道经营行为,营造良好的旅游秩序。要提升服务水平,坚持人本服务、温馨服务、无边界服务、有标准服务,从细节做起,从小事做起,科学设立导游图,加强医疗、免费热水等服务保障,为游客创造良好的旅游环境。坚持投诉即索赔,发挥投诉中心作用,及时受理游客反映的问题,不断提高游客的满意度。

副市长、市公安局局长陈东陪同调研。



相关链接