市政府召开十五届第三十二次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-08
  • 来源:

5月6日下午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府十五届第三十二次常务会议,传达省政府第三十次常务会议精神,听取2018年市、县(市)脱贫攻坚成效考核情况,安排部署政府当前重点工作。

会议强调,要认真贯彻落实省委十二届五次全会精神,切实增强加快发展、高质量发展的责任感、紧迫感。要紧紧抓住发展第一要务,把心思和精力都放在工作谋划推动上,形成一切围绕发展转、一切围绕项目干的浓厚氛围。要勇于打破常规,创新工作举措,聚焦重点工作给力发力,打开工作新局面、创造工作新业绩。要坚持以实绩论英雄,用发展指标、项目建设、招商引资等工作成果来检验工作能力、衡量工作成效、评价工作业绩。要全力优化营商环境,围绕方便企业、方便群众,全面提供优质高效贴心服务,努力创造更优发展环境。

会议强调,脱贫攻坚是党和国家部署的重要政治任务和重大民生工程,当前已进入阶段性考核验收,各县(市)区和市直相关部门要直面问题,牢牢把脱贫攻坚抓在手上,工作细之又细,标准严之又严。按照“两不愁、三保障”的要求,把医疗、教育等救助政策讲清讲透,让部门和群众都知晓;危房改造、饮水工程等工作严格按照国家和省标准落实做实,既不能突破工作底线,也不能突破廉政底线。要抓好整改,严格对照中央和省反馈的问题,对照验收标准,系统梳理工作中存在的问题,建好台账,做到整改一个销号一个。要加强督导,进一步明确各级扶贫工作的职责和标准,组成督查组,加强对各级扶贫工作的督促检查,强化工作环节,注重工作细节,确保脱贫攻坚经得起国家和省验收,经得起群众评判。

会议强调,旅游产业是鸡西转型发展的重要产业,生态旅游是鸡西的城市名片。当前,已进入旅游黄金期,各地和旅游部门一定要强化发展意识,提早谋划,搞好策划,做足预案,真正把鸡西旅游产业做活做火。要强化精品意识,坚持有特色、有内涵、有影响,精心组织实施杏花节等节庆活动和兴凯湖马拉松赛等赛事活动,打造知名的旅游活动品牌,提升影响力和吸引力。要强化责任意识,树立全时旅游、全域旅游理念,在发展旅游上人人都有责任,时时都有人在岗服务,事事都有人接待处置,全面提升旅游管理和服务水平。要强化服务意识,坚持人本服务、温馨服务、无边界服务、有标准服务,全面做好旅游诚信基金设立、旅游投诉电话整合等工作,及时受理解决游客反映的问题,树立良好的鸡西旅游形象。

会议还就棚户区改造、中央预算内投资项目建设、医疗卫生体制改革、南星街改造、城乡环境整治、河道“四清”、企业扭亏等重点工作进行了部署。



相关链接