我市开展成品油市场专项整治抽查检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:鸡西日报

为进一步整顿和规范我市成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为,确保公平有序经营环境,根据《黑龙江省2019年成品油市场专项整治工作方案》要求,5月13日、14日,市政府成品油市场专项整治工作组先后深入虎林市、密山市,抽查检查了成品油市场专项整治工作和突击检查了疑似非法加油点。

副市长钱言考带队检查。

由市商务局牵头,多部门联合组成的成品油市场专项整治工作组在虎林市、密山市共突击检查了5处疑似非法加油点。工作组认为,这些疑似非法加油点有的将油罐埋在地下,有的将油罐直接露天摆放,有的油罐临近易燃物和电线,存在较大安全隐患,对周边环境极易造成污染。部分疑似非法加油点进货渠道不明,疑似存在非法经营行为,扰乱了正常的经营秩序。按照署地化管理原则,工作组将这几处疑似非法加油点交给当地政府进行处理。

工作组要求,对这些疑似非法加油点,密山和虎林市政府要依法依规认真检查,重点查处他们是否具有储存、经营成品油的资质,有无合法有效证照,进货渠道是否正规合法,是否符合安全规定,日常管理是否到位。同时,要重点调查是否存在非法经营行为,并认真做好卷宗、笔录、处理意见的保存。对疑似非法加油点查处期间要确保安全和春耕期间用油安全。



相关链接