全市创城工作推进会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:鸡西日报

5月14日下午,我市召开创城工作推进会议,全面总结我市2018年全国文明城市年度测评结果工作,对今年创城工作进行再安排、再部署、再推进。

市委常委、宣传部长郑野岩出席会议并讲话。

会议首先通报了《中央文明办关于全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区2018年文明城市年度测评结果》《中央文明办关于2018年未成年人思想道德建设工作年度测评结果》和黑龙江省文明办下发的《关于做好2018年全国文明城市年度测评整改工作的通知》。

会议指出,自开展创城工作以来,各环境推进组和各区思想重视、行动积极,各项工作全面铺开,取得了明显成效。但从2018年全国文明城市年度测评结果来看,在加强组织领导、落实创建任务、完善创建机制、保持创建常态等方面还存在不容忽视的问题。各环境推进组和各区要坚持问题导向,切实增强创城工作的危机感、责任感和压力感,站在讲政治的高度,拿出有效措施,全力抓好测评问题的整改工作。

会议要求,各环境推进组和各区要高度重视,加强领导,认真对照测评结果,逐项查摆问题、逐项认领任务、逐项落实责任、逐项整改到位。要聚焦重点问题、重点方面查缺补漏,下大力气补齐短板弱项,研究制定整改方案、整改时限和整改标准,落实落靠各责任单位的主体责任。要把创城工作融到日常工作中,整合资源,综合利用,统筹推进。要从细处入手,从实处做起,实打实地干、硬碰硬地抓,确保各项整改工作都达标过关。



相关链接