省政府“百大项目”督导组来我市实地督导

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:鸡西日报

5月14日至15日,以省政府副秘书长邢爱国为组长,由省发改、工信、财政、统计等部门组成的省政府“百大项目”督导组来到我市,实地督导检查我市“百大项目”建设情况。

市委副书记、市长于洪涛,市委常委、常务副市长尚德龙和市政府秘书长翟玉强陪同检查。

今年我市重点产业项目中列入省“百大项目”的共有两个。其中,国投生物能源(鸡东)有限公司燃料乙醇项目,总投资15.6亿元,建设规模为年加工转换玉米92万吨,年生产燃料乙醇30万吨、DDGS高脂饲料25.8万吨,同时配套热电联产装置,达产达效后年产值可达20亿元。唯大新材料科技有限公司(鸡西)石墨烯产业园一期项目,总投资15.65亿元,建设规模为年产天然石墨负极材料30000吨、金属纳米粉末2700吨、石墨烯3360吨、石墨烯金属氧化物10500吨,达产达效后年产值19.2亿元。

督导组一行先后来到国投生物能源(鸡东)有限公司燃料乙醇项目和唯大新材料科技有限公司(鸡西)石墨烯产业园一期项目建设现场,详细查看项目建设情况,听取项目负责人情况介绍,了解项目建设过程中急需解决的问题。邢爱国指出,“百大项目”建设是省委、省政府推动我省经济高质量发展的重要举措,要抢抓发展机遇,在前期良好开局的基础上,进一步向项目建设聚焦发力。要加快建设步伐,充分利用当前项目建设的黄金期,抓开工、抓投资、抓进度,保持良好势头,快节奏、高效率推进项目建设。要强化服务保障,进一步提升服务意识,落实落靠责任,及时帮助企业解决在项目建设中遇到的困难和问题,不断提高项目建设成效。

于洪涛表示,开展“百大项目”建设,是省委、省政府的重要部署,也是加快资源型城市转型推动高质量发展的重要抓手。我市将按照此次督导检查的要求,切实把“百大项目”建设作为各项工作的重中之重,突出快字抓开工、突出紧字抓进度、突出实字抓保障,全力推动项目早开工、早建设、早投产、早见效,以项目建设的实效为我市高质量转型发展提供有力支撑。



相关链接