市创建全国文明城市工作领导小组会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-08
  • 来源:鸡西日报

7月5日上午,鸡西市创建全国文明城市工作领导小组会议召开。旨在发挥各创城推进组的牵头作用,坚定信心、强化责任、不走形式、补齐短板,全面打响我市创建全国文明城市攻坚战。

市委副书记、市创城指挥部常务副总指挥李洪祥主持会议并讲话。他说,要充分认识开展创建全国文明城市工作的重大意义。要切实认清当前创建全国文明城市工作的严峻形势。要加强基础设施建设,提高公共服务水平。对于短期内能做的,要抓紧推进落实;对于中长期的工作,要纳入规划并早立项。要优化城乡精细管理,不断提升城市品位。要加强环境卫生、交通秩序、生态环境等多方面的综合整治工作。深入开展“拆违治乱”专项整治行动,让老百姓生活更加舒心安心。

李洪祥要求,要提升市民文明素养,营造全民创建效果。要狠抓文明引导、倡导志愿服务、突出示范引领。要强化督导检查责任,努力形成创建合力。要强化组织领导、强化推进落实、强化督查考核,确保创建工作取得扎实成效。要勇于担当,真抓实干,不断提高文明城市创建水平,为打造鸡西转型发展升级版贡献力量。

市委常委、宣传部长、市创城指挥部常务副总指挥郑野岩,对我市创建全国文明城市工作,作阶段性工作总结和对下步工作进行安排部署。郑野岩指出,2019年是我市创建全国文明城市的关键之年,全市上下要明确任务,靶向施策;迅速行动,对标落实;压实责任,强化领导。要坚定信心、迎难而上、推动创城工作加快突破、全面提升,以创则必成、志在必得的勇气和决心,打好下半年攻坚战,确保在国家年度测评中取得优异成绩,为明年创成全国文明城市打下坚实基础。

会上,通报了2018年度全国文明城市年度测评情况。六区、九大推进组牵头部门的相关负责人汇报了上半年工作完成情况及下步工作安排。



相关链接