我市举行垃圾分类工作新闻发布会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

为进一步推进我市垃圾分类工作落到实处,取得实效,7月11日,垃圾分类工作新闻发布会举行。

会上通报了全市垃圾分类工作开展情况。我市严格按照国家及省、部委的要求,采取政府主导、全民参与的方式,下发了《鸡西市垃圾分类(试点)工作实施方案》,在市中心区确定了5所学校、4个小区、47家企事业单位开展垃圾分类试点工作。已建成并投入运营的生活垃圾焚烧发电厂1座,购置分类压缩桶1115个,室内分类垃圾箱60个,有毒有害垃圾收集容器25个,垃圾分类防雨亭2座。在创建“洁美家园”活动日中,制作大型宣传板5块,楼内宣传板28块,宣传条幅20幅,发放宣传单2万张,宣传册1万本,指导手册1万本,环保购物袋1000个。发布会还介绍了垃圾分类对改善人民生活环境、节约资源及提升社会文明水平的重要意义和深刻内涵。

发布会将四种颜色的垃圾箱模型带入现场,由市环卫中心相关工作人员现场讲解,为大家普及垃圾分类知识,生动形象地介绍了灰色(其他垃圾)、绿色(厨余垃圾)、红色(有害垃圾)、蓝色(可回收物)四种垃圾箱的用途,便于大家分类投放垃圾,引领大众探索垃圾分类生活新时尚。



相关链接