推进“看病不求人” 新闻发布会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

7月10日,市政府新闻办、市卫生健康委就全面优化医疗卫生环境,做到“看病不求人”等举行新闻发布会。

今年以来,市卫健委针对群众看病就医中的“难点、堵点”问题,全力落实五项“看病不求人”措施,在国家卫生健康委开展的医院群众满意度第三方调查测评中,以96.21%的满意度位列全省第一名。

市卫健委按照市政府要求和省卫健委部署,先后下发了《关于优化医疗卫生环境做到“看病不求人”实施方案》等8个相关文件。各级卫生健康行政部门和医院签订“看病不求人”责任书,重点推进“红包”回扣专项整治、医务人员十不准、进一步改善医疗服务50条等,内容覆盖群众看病就医的每一个环节。全市28家二级以上医院全部向社会公布服务承诺书,全面公开院务、号源、排队、价格、床位、医保、流程等10个方面信息,全面公开《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》,实现了就诊信息全程公开、宣传全覆盖无死角,把“看病不求人”工作纳入全市医疗体系建设当中。通过深入实施分级诊疗制度,构建群众就医新秩序。同时,健全督导反馈机制,积极开展督导检查,强化社会监督,不定期对各医疗卫生机构进行监督检查。



相关链接