省红十字会领导来鸡调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

7月10日,省红十字会党组书记、专职副会长鞠海洋一行到我市进行工作调研。

副市长兰知震出席座谈会并陪同调研。

座谈会围绕影响和制约全省红十字会工作高质量发展的突出难点问题,重点针对进一步理顺管理体制、配齐配强领导班子、加强干部队伍建设等方面与三县(市)六区红十字会负责人进行座谈。与会人员纷纷表示,要积极开展人道救助工作,把改善最易受损害群体境况作为工作的出发点和落脚点,形成我市红十字工作品牌,加强自身建设,打造理想信念坚定、联系群众密切、作风扎实过硬、组织体系健全、运行机制科学的红十字组织,为我市红十字事业持续健康发展做出贡献。

当天下午,鞠海洋一行来到鸡冠区南山街道办事处康新社区,了解社区红十字组织在基层中发挥作用情况。并参观了社区备灾救灾中心,看到社区义诊、扶贫、应急演练等活动开展得有声有色,鞠海洋感到十分欣慰。他说,红十字工作就是要从细微处发挥作用,为最困难、最需要帮助、最易受损害的人群服务。



相关链接