省应急管理厅领导调研指导我市“四大”活动工作开展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

7月9日,省应急管理厅党组成员、副厅长王忠华到我市调研指导基层安全生产“四大”活动工作开展情况。

会上,王忠华在听取了我市安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”“四大”活动工作汇报,详细询问“四大”活动挂图作战指挥调度、统筹推进、督导落实情况,以及行业领域部门,企业开展风险隐患自检自查,监管部门开展执法检查、师资培训和对违法违规企业曝光落实工作之后,认真查看了“四大”活动各项工作进度表,逐项了解各阶段工作推动和取得的成效。

王忠华指出,在推动安全生产“四大”活动中,鸡西市委、市政府主要领导身体力行,靠前指挥,活动开展以来,多次深入煤矿、尾矿库、交通运输、危险化学品等重点领域进行一线督查检查。市应急部门全面统筹“四大”活动,充分发挥安委办协调督导作用,严格按照要求把握工作进度、工作节奏,做到稳扎稳打。

王忠华强调,鸡西下一步推动“四大”活动要全面摸清底数,其根本和关键性在于组织好“大体检”,实现“全覆盖”。对于体检企业,市、县(市)区两级要组织好抽查,发现违法违规问题企业,要严格按照“四个一律”从严从重从快处理,及时进行公开大曝光。

王忠华要求,在推进过程中,要严格把握好“四大”活动中每一项活动的时间进度,要下发督办通报,实施“一对一”“点对点”的督办,增强督办的针对性、实效性,并把“四大”活动及时纳入到对各级、各部门年度安全生产责任制考评中。



相关链接