赵雨森来鸡调研垃圾分类处理工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

7月10日,省政协副主席、省民盟主委赵雨森带领部分省政协委员,就我市城乡生活垃圾分类和处理工作进行调研。

市领导张行斌、高启民、杨敏、左晖,市政协秘书长姜培宏陪同调研。

调研组一行先后来到密山市连珠山镇解放村、鸡冠区电力花园小区和鸡西静脉产业园,实地考察了农村和城市小区垃圾分类试点工作,详细了解我市垃圾焚烧发电项目等情况。

在随后召开的座谈会上,副市长高启民代表市政府汇报了我市垃圾分类试点工作开展情况。调研组对我市垃圾分类试点工作给予充分肯定。调研组认为,垃圾分类是保护城市生态环境和造福民生的一项重点工程,鸡西市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,把推进垃圾分类作为当前一项重点工作,全面动员、全民参与、全力推进,不断加大力度,由点到面、逐步推开,成效初显。

调研组希望,要进一步提高认识,加强组织领导,强化宣传教育,使垃圾分类意识深入人心;要加强各项制度建设,加大执行力度,创新垃圾分类终端利用方式,统筹各方面力量,全力推进垃圾分类处理工作。

会上,市委宣传部、市财政局、教育局、环境生态局等部门分别作了垃圾分类相关工作情况汇报。



相关链接