张常荣在市委意识形态工作领导小组上半年工作(扩大)会议上强调:时刻绷紧意识形态斗争这根弦不放松 坚决打好打赢意识形态领域主动战

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-07-12
  • 来源:鸡西日报

 于洪涛出席

7月10日,市委意识形态工作领导小组2019年上半年工作(扩大)会议召开。市委书记、市委意识形态工作领导小组组长张常荣主持会议并讲话,他强调,要时刻绷紧意识形态斗争这根弦不放松,坚守底线思维,增强忧患意识,保持定力,稳住心神,提高防范化解风险的监控管控能力,坚决打好打赢意识形态领域主动战。

市领导于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、尚德龙、和韶红、魏丙新、陈东和市中级法院院长王双近、黑龙江工业学院党委书记盖元臣出席会议。

会议传达了省委办公厅关于《党委(党组)意识形态工作问责办法(试行)》的通知精神,审议通过了《2019年全市意识形态工作重点任务分解(修订稿)》和相关工作制度,听取上半年全市意识形态工作情况汇报。

张常荣指出,近两年,市委高度重视意识形态工作,全面履行党管意识形态工作职责,严格落实意识形态工作责任制,坚持做到意识形态工作“五纳入”,牢牢把住意识形态工作领导权,汇集起了打造鸡西转型发展升级版的强大正能量。

张常荣强调,要提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。认真落实省委和省委意识形态工作领导小组安排部署的各项重点任务,强化组织领导,完善工作机制,准确分析研判,密切关注舆情动态,扎实推进巡视整改任务落实,积极防范化解重大风险。

张常荣强调,要坚持问题导向,不断解决自身工作中的“短板”问题。通过总结和梳理上半年意识形态工作,我们发现,省委意识形态工作领导小组排查出的风险点和主要风险点,有一些在我市也不同程度存在。各级党委务必要高度重视,进一步增强忧患意识,切实找准问题,深挖根源,强化整改,通过解决问题,不断推动意识形态工作开新局展新貌。

张常荣强调,要强化政治担当,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。要强化思想政治引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握正确舆论导向,切实把全市广大党员干部群众齐心合力推动转型升级的士气鼓起来,力量凝聚起来。要严守意识形态阵地,确保各类意识形态阵地牢牢掌握在党的手中。要抓好网络意识形态工作,巩固壮大主流思想舆论,管好用好网络阵地。

张常荣强调,要恪守政治责任,坚决打好打赢意识形态领域主动战。切实落实落靠各项责任,密切配合形成合力,强化考核严肃问责,保持和发展我市意识形态工作向上向好态势,努力开创意识形态工作新局面。

市委意识形态工作领导小组成员单位和市委意识形态工作重点任务牵头(责任)单位负责人出席会议。市直有关部门和各县(市)区主要负责同志列席会议。



相关链接