市委召开常委议军会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-01
  • 来源:鸡西日报

7月30日上午,市委书记、鸡西军分区党委第一书记张常荣主持召开市委常委议军会议,深入贯彻落实习近平强军思想,对进一步做好加强党管武装工作、推进国防后备力量建设、研究我市军警部队建设和军民深度融合发展等工作进行安排部署。

于洪涛、李洪祥、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、和韶红、魏丙新出席。王旭、陈东、左晖和市中级法院院长王双近、鸡西军分区政委张翀等列席会议。

张常荣指出,自上次市委常委议军会议以来,全市各级党委、政府和军事机关认真贯彻党中央、中央军委和习近平总书记政治建军、改革强军、科技强军、依法治军战略部署,开拓创新、扎实工作,各项工作取得了显著成绩。鸡西军分区和驻鸡军警部队在边境管理、抢险救灾、应急处突和支援地方经济社会建设等方面都作出了新的贡献。

张常荣强调,各级党委、政府和军事机关要认真学习贯彻习近平强军思想,抓好军民深度融合,强化自觉担当责任,牢牢把握党管武装正确方向,牢固树立“大国防”观念,不断强化管武装、抓武装、建武装的政治意识和责任使命。要把国防军队建设和国防后备力量建设纳入经济社会发展全局、纳入党委政府重要议事日程,坚持涉军问题优先解决,部队发展优先支持。要聚合力量安边强边,全力构建鸡西边防安全屏障。要发挥联管联控作用、注重解决问题时效、突出兴边富民主题,强化安全意识和责任意识,努力实现政治安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技控边的大联合、大团结、大保障。

张常荣强调,要胸怀全局助力强军,加速提升驻军部队胜战能力。夯实融合发展基础,不断深化军地的融合互动,在建设融合、发展融合上不断寻求新的突破;破解国防动员难题,把研究解决国防动员建设难题、服务部队战备训练建设牢牢抓在手上、抓出实效;抓好应急力量建设,军地合力打造民兵应急力量的精兵劲旅。要务实高效探索创新,努力开创军地共建全新局面。各级党委政府和驻军广大官兵要创新双拥模式,放大共建成果,努力抓好事关军地共建基础性、长远性、全局性工作的落地生根、开花结果,不断开创我市国防和后备力量建设新局面。

三县(市)六区党委书记、人武部党委第一书记在会上做述职。鸡西军分区、武警鸡西支队做工作汇报。

市直有关部门和各县(市)区主要负责同志列席会议。

会前,与会人员参加了2019年鸡西市“军事日”活动,观看了来自各县(市)区的民兵进行的反恐、抢险救灾等演练。



相关链接