张常荣在视察防汛救灾及规模以下河湖“清四乱”工作时强调:以汛为令 靠前指挥 全力防灾 确保汛期人民群众生命财产安全

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-09
  • 来源:鸡西日报

8月8日下午,市委书记张常荣深入麻山区、鸡东县,视察防汛救灾及规模以下河湖“清四乱”工作。他强调,当前正值汛期,各级党员领导干部要心系群众安危,把防汛救灾工作摆上极为重要日程,关注汛情、以汛为令,靠前指挥,全力防灾,确保汛期人民群众生命财产安全。

8月7日夜里的局地强降雨导致麻山区麻山镇麻山村铁路北侧居民多处房屋进水,市、区、镇党委、政府和相关部门连夜施救,将全部受灾人口21户52人紧急转移安置在麻山镇政府,没有人员伤亡。

张常荣来到麻山村实地了解群众受灾情况,向区里有关人员以及受灾群众详细了解雨情汛情和受灾群众当前生活情况。他强调,进入汛期以来,我市部分地区因局地强降雨受灾,各级党委、政府以及应急、水务、民政等部门要扎实做好防汛救灾的各项准备工作,确保能够有效地应对险情灾情;要以汛为令,密切关注预警信息,提前防、及时救,尤其要第一时间疏散转移群众,确保每个汛区群众生命安全;要以灾为令,对受灾群众立即采取有效的救助措施,及时把救灾资金、物资落实到位,确保受灾群众饮食生活有保障;要做好灾后卫生防疫工作,确保受灾群众身体健康;要抓紧做好受灾居民区清理,消除各类安全隐患,让受灾群众早日回家;要对易受灾地区进行全面梳理排查,有针对性做好防灾减灾长期准备,让群众在灾情中生命不受威胁、财产少受损失,并积极对上争取和落实易受灾地区的搬迁安置政策。

张常荣强调,党员领导干部要时刻心系群众,在汛情灾情中冲在一线、靠前指挥,第一时间掌握信息,对汛情科学研判,统筹调度好抢险救灾工作。基层党员领导干部和街道社区、村两委成员要真正深入每家每户,把防灾宣传、群众疏散、救灾动员等工作做到实处。张常荣还对各级消防官兵、公安干警、民兵预备役队伍在抢险救灾工作中发挥骨干作用给予肯定并表示感谢。

张常荣还来到鸡东县鸡东镇石河北村视察了规模以下河湖“清四乱”情况。他强调,要高度重视河湖“清四乱”工作,在前期规模以上河湖“清四乱”初战告捷基础上,加快推进规模以下河湖“清四乱”工作,确保剩余的规模以下河湖“四乱”问题在年底前全部销号。

市委常委、市委秘书长张行斌一同视察。



相关链接