提高政治站位 压实落靠责任 维护安全稳定 为新中国成立70周年营造良好的政治社会环境

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西日报

张常荣在全市安全稳定工作会议上强调

提高政治站位压实落靠责任 维护安全稳定

为新中国成立70周年营造良好的政治社会环境

于洪涛作工作部署

9月6日上午,市委、市政府召开全市安全稳定工作会议,贯彻落实中央和省委关于安全稳定工作的部署要求,安排部署我市当前至国庆期间的安全稳定工作。

市委书记张常荣出席会议并讲话。他指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,是举国期盼、举世瞩目的喜事。我们要切实增强紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,深刻认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,充分认清我市安全稳定工作面临的复杂严峻形势,保持对安全稳定工作高度警醒和随时应战状态,从战略上把握大势、研判形势,从政治角度想问题、做事情,坚持问题导向、强化底线思维,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴保安全、护稳定。

张常荣强调,要明确目标要求,以务实管用的举措做好重点领域安全稳定工作。在安全生产上,要压实安全责任,落靠安全措施,消除安全隐患,确保不发生重特大安全生产事故。要抓预防,在源头治理上管住;要抓规范,在生产过程中管住;要抓应急,在事后处置上管住。在信访稳定上,要强化属地管理,创新工作举措,抓好风险隐患摸排、矛盾纠纷化解、重点人员稳控等工作,确保不发生大规模群体性事件和进京上访事件。努力做到对群众合理诉求及时解决到位、对重点对象全力稳控到位、对信访违法行为依法打击到位。在社会治安上,要综合运用多种手段,有效预防和解决突出问题,确保不发生重大恶性刑事治安案件。重点做到防控体系要完善、防控措施要到位、重点人群要盯住、整治打击要有力。在舆情管控上,要加强正面宣传,做好思想舆论引导,建立完善舆情应对机制,强化舆情管控和应对,确保不发生重大舆情炒作事件。

张常荣强调,抓好安全稳定工作,关键在明确责任、形成合力。要以“高、紧、实”的作风狠抓工作落实,要提高工作标准,要迅速紧张行动起来,要扎扎实实把责任压下去,切实以严促行、以严提效、以严保质,推动安全稳定各项措施落实。各级领导干部尤其是党政“一把手”,要靠前指挥、亲力亲为抓落实。要牢固树立“一盘棋”思想,加强上下衔接、左右沟通、互相补位、协同作战,统筹部署和推进各项工作。要加大督导检查力度,确保把安全稳定责任措施落到实处。

市委副书记、市长于洪涛作工作部署。他强调,要紧紧围绕防风险、保安全、迎大庆,切实增强政治意识、责任意识和斗争意识,坚决确保煤矿、地面不发生重特大安全事故,确保公共场所不发生群死群伤事件,确保社会治安不发生影响恶劣的暴力犯罪案件,确保信访不发生非法到省进京事件,确保政治安全不发生有重大影响的敏感事件。坚决做到思想认识必须到位、隐患排查必须到位、问题整改必须到位、应急处置必须到位、责任担当必须到位。坚决把全市安全生产和信访稳定工作做好,以良好的工作成效喜迎新中国成立70周年。

市委副书记李洪祥主持会议。

张行斌、兰知震、陈东出席会议。

市政府安委会成员单位负责人,市信访维稳联席会成员单位负责人,各县(市)区委书记、副书记和政府分管安全生产工作负责人,全市部分重点企业负责人参加会议。

 

 

 



相关链接