张常荣走访慰问一线教师和教育工作者代表

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西日报

9月6日上午,在庆祝新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,市委书记张常荣走访慰问了部分优秀教师和教育工作者代表,代表市委、市政府和全市人民向辛勤工作在教育教学一线的广大教师和教育工作者致以节日问候。

周君是全省教育系统先进工作者和黑龙江省骨干校长,2016年末到市一中任校长后,带领全校教职员工统一思想,潜下心来抓教学、育人才,师资潜力得到更好发挥,学生学习成绩稳步提升。在周君家中,张常荣与他深入探讨教育教学理念和方法,对他为市一中和我市教育事业做出的贡献给予充分肯定,向他致以节日祝福,并请他向全校的教职员工转达节日的问候。周君表示,将不辜负市委市政府的期望,带领全校师生继续努力,保持成绩,戒骄戒躁,用心用力把教育教学工作做得更好。

张文香是黑龙江技师学院汽车工程与焊接技术系党支部书记、系主任,曾荣获省先进工作者、学科带头人、技工教育十大名师等称号。在张文香家中,张常荣说,“我认识您,您是技师学院焊接系名师,我代表市委、市政府祝您教师节快乐!”在亲切的交谈中,张常荣高度肯定黑龙江技师学院在为地方培训专业技术人才和助力鸡西青年成长成才方面做出的突出贡献。他说,就业是最大的民生,技师学院是我市就业创业培训的骨干中坚力量;鸡西转型升级离不开专业技术人才,希望技师学院能继续发挥优势,立足本地,面向全国,发挥校政企联合体作用,培养更多实用型高级技术人才。黑龙江技师学院党委书记王臣和校长徐晓伟表示,感谢市委、市政府对学院工作的重视和关爱,一定加倍努力,为鸡西产业发展和转型升级培养更多更好的技术人才。

走访慰问中,张常荣强调,“百年大计,教育为本”孩子和青少年是每个家庭的希望,也是祖国的未来,教育事业取得好成绩,全社会都为之高兴。希望全市的教育工作者,要继续挖掘潜力、保持干劲,在教书育人和教育均衡发展上不断取得更好成绩;各级各部门要拿出实际行动,发扬尊师重教传统,更加关心教育、更加支持教育,努力办好人民满意教育。

市委常委、市委秘书长张行斌陪同慰问。



相关链接