我市开展应对台风“玲玲”煤矿安全巡查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西日报

9月8日,市委常委、副市长魏丙新带领市煤管局有关人员,深入梨树区鑫盛源煤矿、城子河区向阳煤矿和铁成煤矿进行现场安全巡视检查,重点强调煤矿安全工作,贯彻落实省政府关于“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议精神,对煤矿防汛抗台防范工作进行督促检查和详细安排。

魏丙新指出,在台风影响区域内的煤矿要立即停产撤人,矿山救护队要进入全员备战状态,加强值班值守,对水泵、备用电源等排水应急装备进行全面检查,要对台风汛情保持高度警惕,密切关注当地降水、地表附近河流和矿井水质变化,发现险情立即组织人员撤离,确保人员安全。

魏丙新强调,前期因汛情停止生产建设的矿井,严禁各煤矿擅自复工复产,达不到安全条件的坚决不允许复工复产,对违反禁令私自安排工人入井和擅自开工的煤矿要实行严打重罚,并严肃追究企业和监管部门相关责任。



相关链接