庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-12
  • 来源:鸡西日报

张常荣于洪涛赵广东等观看演出 

9月10日下午,庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演在市一中举行,来自10余所学校近500名师生倾情演绎,用丰富多彩的节目为全市教师和教育工作者送上了节日的祝福。

市领导张常荣、于洪涛、赵广东、李洪祥、郑野岩、张行斌、兰知震、左晖观看演出。

文艺汇演分为“红色记忆”、“红色征程”、“红色唱响”三个乐章,演出内容丰富,形式多样,唱响鸡西教育人对祖国深沉的热爱,舞出鸡西教育人对事业执著的追求。伴随着优美的旋律,演出在大合唱《在灿烂阳光下》《光荣与梦想》中拉开了帷幕,男女生三重唱《沁园春·雪》、交响管乐《共筑中国梦》等节目为现场观众奉献了一道道精彩绝伦的视听盛宴。

脍炙人口的歌曲,字正腔圆的京剧,激动人心的舞蹈,为迎接新中国70华诞献上了最炙热的礼赞,抒发了全市广大教师在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、与时俱进、勇争一流的豪迈气魄。近两个小时的演出,展示出鸡西教育几代人不畏风雨,奋勇前进,坚守初心的执着情怀;更展示出近年来我市教育的发展与改革成果,热情讴歌了教师教书育人、无私奉献的高尚品德,生动诠释了教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌,赢得了全场观众的阵阵掌声。市领导走上舞台,与全体演员和观众共同高歌《没有共产党就没有新中国》。



相关链接