市政府与民生证券股份有限公司签订战略合作协议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-25
  • 来源:鸡西日报

于洪涛出席签约仪式

9月22日下午,鸡西市人民政府与民生证券股份有限公司举行战略合作签约仪式,市委副书记、市长于洪涛与民生证券股份有限公司董事长冯鹤年进行签约。

民生证券股份有限公司成立于1986年,是我国最早的综合性证券公司之一,业务范围覆盖全国近30个省市,为客户提供全方位、多层次的优质、规范、高效投融资工具和专业化、个性化的金融服务,先后被评为2019十佳投行、第12届中国最佳再融资投行等。

在签约仪式上,于洪涛介绍了鸡西石墨、旅游等重点产业发展情况。他指出,金融是产业发展的翅膀、现代经济的血脉。当前,鸡西正处于转型发展的关键时期,对资本市场的需求巨大,双方合作具有广阔空间。于洪涛希望民生证券股份有限公司能够充分发挥自身专业、人才、产品和服务资源优势,围绕石墨产业基金、重大项目融资、企业挂牌上市、国企改革、经济结构调整和产业升级等领域,加强项目对接,加大支持力度,为鸡西经济社会转型发展提供全方位、多元化金融服务。市委、市政府将全力支持民生证券在鸡西发展各项业务,推动战略合作协议尽快落到实处,结出丰硕成果。

冯鹤年表示,鸡西发展基础好,未来有潜力。公司将以此次签约为契机,把鸡西作为重点服务对象,充分利用信息、知识、渠道、人才、网络、资金等方面的资源,围绕战略合作协议内容与鸡西开展更加紧密的合作,更好地服务鸡西资本市场建设,在推动鸡西转型发展中实现互利互惠、合作共赢。

签约仪式前,深圳前海东方弘远资产管理有限公司董事长魏学春、深圳融昱控股有限公司董事长黄卫明、北京天佑投资有限公司总裁胡宝剑与我市部分市直单位、重点企业,就重点产业发展、资产证券化、企业IPO等内容进行了座谈交流。



相关链接