张常荣在市委常委班子主题教育专题学习会上强调:及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神 不断强化理论武装努力推动主题教育走深走实

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-09
  • 来源:鸡西日报

10月8日下午,国庆长假上班第一天,按照中央和省委开展主题教育的部署要求,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张常荣主持召开市委常委班子主题教育专题学习会,学习习近平总书记近期发表的署名文章和重要讲话精神。

于洪涛、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、杨国利、王兆成、魏丙新参加学习。

与会同志通过领学方式集中学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》和习近平总书记署名文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,以及习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会、全国民族团结进步表彰大会、中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会和招待会上所发表的一系列重要讲话精神。

张常荣强调,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,是贯彻落实中央和省委部署要求的具体行动,是不断强化理论武装的现实需要,也是推动主题教育走深走实的重要抓手。通过集中学习习近平总书记近期发表的署名文章和最新重要讲话精神,使大家进一步明确了党中央对开展好主题教育的要求,进一步增强了抓好党建工作的责任感、紧迫感和使命感,也进一步激发了我们的爱国主义情感,提升了我们的民族自尊心、自信心和自豪感。

张常荣强调,习近平总书记近期发表的这些署名文章和系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,也是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循。要一以贯之地抓好学习,确保在常学常新、常思常悟中不断提升理论修养、提高政治觉悟、夯实工作本领。要贯通深学,与总书记系列重要讲话精神结合起来,用心去体会,悉心去领悟,切实提高学习的针对性、实效性,真正理解掌握习近平总书记最新讲话的丰富内涵、精神实质和具体要求;要看齐追随,自觉用新理论武装头脑,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要学以致用,切实把总书记提出的每一项要求、作出的每一项部署落实到工作中,落实到具体实践中,努力做好各项工作,推动高质量发展,真正做到学思用贯通、知信行统一。

集中学习之前,会议传达了中央和我省第二批主题教育推进会议精神及我市贯彻落实意见。



相关链接