全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-10
  • 来源:鸡西日报

10月9日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议召开。会议深入贯彻落实中央、省委主题教育推进会议精神,总结全市主题教育当前工作情况,分析存在问题,对下步主题教育进行再安排、再部署、再推进。

市委常委、组织部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任王钢出席会议并讲话。

会议指出,必须清醒认识当前严峻形势,以更大决心、下更大气力抓深抓实主题教育。要坚持刀刃向内、勇于自我揭短,把问题一项一项的拿出来、摆在桌面上,不能捂着、盖着、掖着、藏着。要坚持求真务实、对症施策,既要检视个人思想上的问题,也要检视工作中的问题,更要检视并解决群众最急最忧最盼的问题,以开展主题教育为契机,把以前没有解决好的、目前群众反映最强烈的问题,一个一个解决好。要坚持抓早抓小切实防患未然,结合自身实际,有针对性地细化具体要求、明确方法措施,确保在今后的工作推进中、任务落实上,不散光、不跑偏,质量高、效果好。

会议强调,必须牢牢扭住四项重点措施不放手,在统筹推进、精准落实上深度破题、再提质效。这次主题教育,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,是相辅相成、环环相扣、相互促进的关系,务必把握贯通的要求,做到四项重点措施齐头并进、贯穿始终、一体落实。要持续抓紧抓实学习教育,一方面,要防止学习教育“偏、浅、松”的问题,另一方面,要注重检验学习成果成效。要精准抓紧抓实调查研究,深度抓紧抓实检视问题,从具体案例入手,班子集体共同查找问题、剖析原因、认清危害,坚决不能把检视反思抓偏了、搞虚了。要集中抓紧抓实整治整改,重点建好“两本账”,准确把握“三个时间节点”,确保查找出来的问题按标准、时限整改到位。

会议强调,必须坚持开门搞教育,让群众看到变化、认可成效。要深刻认识到“群众参与”既是压力也是动力,“群众评判”既是尺子也是鞭策。要敢于向解决群众的操心事、烦心事、揪心事叫板,否则群众就不会叫好。要细化推进分类指导,推动党员干部走基层,聚焦群众关切抓整改,深化拓展领导干部“走流程”,深入开展“五整治”,对照5个方面17种表现,深挖细查、严肃问责,从严从实、整改到位。“五整治”情况在主题教育专题民主生活会上,要进行自我剖析、对照检查。

会议要求,必须强化领导指导,扎实推进全市主题教育持续走深走实。各地各单位要以强烈的政治责任感、扎实严谨的工作作风,切实加强组织领导和督促指导。要知重负重、扛责担责,倒排工期、挂图作战,统筹兼顾、弹好钢琴,要把主题教育融入到贯彻落实中央和省、市委决策部署的具体实践中,确保圆满完成全年任务目标,切实以发展的成果检验主题教育的成效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任,市委巡回指导组组长、副组长和联络员,市直各单位主题教育分管领导和工作人员参加会议。各县(市、区)设分会场。



相关链接