市政府党组召开主题教育调研成果交流会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-25
  • 来源:鸡西日报

于洪涛主持并讲话

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月23日晚,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府党组班子主题教育调研成果交流会议,交流调研成果,研究发现问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。

尚德龙、魏丙新、金以林、高启民、陈东、翟玉强在会上发言,钱言考作书面发言,副市长兰知震列席会议。

第二批主题教育开展以来,市政府党组班子成员聚焦全市经济社会发展重点领域,紧扣群众关心关注的热点问题,结合工作分工,精心选取课题,认真开展调研,形成了一批高质量的调研报告。

交流会上,与会班子成员结合自身工作和调研情况,围绕重点产业项目投资、“办事不求人”、医疗保障工作、办证办照不求人、红色旅游文化、物业管理、公安执法队伍建设等方面内容逐一发言,查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。

于洪涛强调,调查研究是中国共产党的“传家宝”,是主题教育的四项重点措施之一,要紧紧把调查研究与工作紧密结合,贯穿始终。要坚持常态化,经常深入基层、深入一线开展调研,掌握实际,发现问题,拿出对策。要坚持扁平化,轻车简从、直奔主题,到厂矿车间、项目工地、田间地头、百姓家中,听实话、摸实情、求实效。要坚持实战化,以求解问题为目的,突出针对性,多方了解情况,广泛征求意见,找到解决问题的“金钥匙”,增强调研实效性。要坚持标准化,深入细致谋划,全面科学实施,切实提高调研深度,增强指导性和实用性,以调研的高标准,促进工作水平的新提升。



相关链接