市政府党组召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-10-25
  • 来源:鸡西日报

于洪涛主持并讲话

10月23日晚,市政府党组班子召开检视问题暨对照党章党规找差距专题会议,按照“五个对照”要求,结合市政府党组班子征求意见、调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,深入查找存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,切实推动主题教育走深走实。

市委副书记、市长于洪涛主持会议并讲话,尚德龙、魏丙新、金以林、高启民、陈东、翟玉强、吕富在会上发言,副市长兰知震列席会议。

与会同志以领学方式学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容。

会上,班子成员结合一段时间以来征求意见建议和调查研究情况,联系我市重大事件、典型案件和信访积案,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,深入查找市政府党组班子存在的问题,深刻剖析反思;认真对照党章党规检视问题,查找自身存在的差距和不足,并逐一提出提醒建议。

会议强调,要全面梳理问题。对征集的意见建议和班子检视的问题,进一步梳理汇总,设立整改台账,列出问题清单,明确任务目标,压实整改责任。要提高整改水平,透过问题现象看本质,确保思想问题整改到位;透过问题举一反三,确保同类问题一并整改;透过问题研究制度,确保从根本上解决问题;透过问题反思战线,全面提升战线工作水平。要两手抓两促进。把主题教育与当前工作紧密结合起来,一手抓主题教育,一手抓稳增长、惠民生、保安全等各项工作,让广大群众看到政府的工作成效,看到主题教育带来的变化。要建设清廉政府,认真吸取腐败典型案件教训,加强政府系统党风廉政建设,坚持“一岗双责”,守住廉洁底线,不碰高压线,建设为民务实的清廉政府。



相关链接